【グルメログ】馬刺屋マサシ
馬刺しってたまに無性に食べたくなるし、普通の居酒屋だと味があまりよくないイメージ・・・・と思っていましたが、ありました、馬刺し専門店!!
その名も『馬刺屋マサシ』
とりあえず馬刺しの盛り合わせ 5点盛りを。
九州醤油はロゴ付オリジナルラベル。
ヒレ
フタエゴ
ヒモ
ロース
たてがみ
続きましては桜肉(馬肉)のお寿司、盛り合わせ!
こちらも色々な部位が使われていて、一貫一貫楽しめます。
こちら結構ボリュームがあったので、要注意!笑
九州のサワー、温州ミカン。
こういうサワーって甘すぎていやだったんですが、甘さ控えめでお食事と合う!!これならフルーツサワーも美味しく飲める。個人的にはすごく好き。
他にもデコポンやら色々種類があったので、今度試してみたい。
メインは食べてみたかった桜肉のしゃぶしゃぶ。
お肉の他にお野菜もたっぷり。追加も別途注文できるみたいです。(これのみでもちゃんと量があったので結局追加しなかったけど)
豚肉や牛肉とちがってさっぱり食べられるので嬉しい・・・!
更にネギや野菜などを包んでしゃきしゃき食感。
ゴマだれとポン酢を用意いただいて、たれが2種あるので飽きないです。
最期のデザートはプリン。
濃厚な玉子を使ったプリンはコクがあって〆まで楽しめました。
最期のお会計はまさかの馬券パターンで!!!
これだけ食べて一人6,000円ちょっとはコスパ良いな・・・・馬肉好きにはおすすめのお店です。